Juni 05, 2010

Siapa, dari mana dan umur berapa para blogger di dunia? [Statistik]

Source : www.sysomos.com/reports/bloggers/
Pengguna internet meningkat begitu cepat. Tua, muda, perempuan, laki-laki, bahkan anak anak pun ada di dalamnya. Tidak ketinggalan peningkatana aktivitas di internet yang dipengaruhi oleh meningkatnya aktivitas blogger atau sering kita dengan dengan istilah blogging. Jutaan bahkan puluhan juta posting ditulis dan diposting setiap harinya.

Menarik memang tentang aktivitas blogging ini. Laporan sebuah situs [www.sysomos.com] yang melakukan semacam penelitian dengan mencatat kurang lebih 120 juta posting blog sebagai bahan informasi tentang umur, jenis kelamin dan lokasi asal blogger. Berikut ini hasil statistik yang menunjukkan umur berapa saja, dari negara mana saja dan jenis kelamin para blogger.

Umur 21 - 35 menempati urutan teratas dengan mendapat 53,3 % dari total populasi blogging. Disusul oleh blogger berumur 20 tahun kebawah dengan mendapat 20,2 %, dan umur 36-50 tahun blogger mendapat 19,4% dan terakhir blogger yang berumur lebih dari 50 tahun dengan skor 7,1%.

Grafik blogger berdasarkan umur

Sedangkan menurut jenis kelamin blogger, wanita memenangkan posisi atas dengan menguasai 50,9% dan kaum pria berada setelahnya dengan perolehan 49,1%
Grafik blogger berdasarkan jenis kelamin

Sedangkan menurut lokasi (Negara), 29,2% blogger bermukim di Amerika Serikat (USA) yang disusul di urutan kedua oleh blogger yang bertempat tinggal di UK (United Kingdom) yang mendapat score 6,75%. Sedangkan negara negara seperti Jepang menempati urutan ketiga bloggers (4.9%), Diikuti oleh Brazil (4.2%), Canada (3.9%), Jerman (3.3%), Italia (3.2%), Spanyol (3.1%), Prancis (2.9%) dan Russia (2.3%).

Grafik Blogger berdasarkan Negara Asal

Blogger Philipina bilang, "Mengejutkan Philipina tidak ada di daftar, padahal ada berton ton blogger di sana!". Ha ha Saya yang blogger Indonesia juga bilang "Lho kok Indonesia juga gak ada ya? padahal saya, adik saya, bapak saya, kakak ipar saya, keponakan saya punya blog semua, masing masing lebih dari 3 blog padahal?!&%@$....??, saya pikir ada di urutan deket deket India atau Malaysia gitu?"..apa karena blognya gak pernah di update postingannya kali ya..?? he he...

6 komentar:

  1. Lho! yang berdasarka jenis kelamin itu mengejutkan Sob!! gk nyangka aja ternyata blogger cewek lebih banyak dari blogger cowok...

    BalasHapus
  2. Wahh cewek banyak juga ya yang suka ngeblog.. hihihi

    BalasHapus
  3. iya nih blogger indonesia g tercantum yah, padahal pengguna blogger indonesia juga cukup banyak loh

    BalasHapus
  4. hmmmmmmmm .....
    klo gender kok bnyak wanita yach sob !!!
    apa mungkin blogger di indonesia saja yang wanitanya sedikit ????


    trus kok indonesia g masuk nominsi nech !!
    pdhal blogger indonesia kan cukup bnyak tu !!!
    hmmmmm..... bner22 anech dech !!!


    kyaknya blum akurat tu sob statistiknya !!


    Nice info sobat !!!

    BalasHapus
  5. Kaget juga Indonesia tidak masuk. Apa yang dihitung cuma posting bahasa inggris mungkin..

    BalasHapus
  6. Ternyata lebih banyak wanita towh???

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.