Januari 11, 2010

30 Strategi Links Building

Link building dapat sangat membantu bisnis Anda dalam meningkatkan peringkat web Anda dalam mesin pencari. Berikut adalah beberapa ide yang dapat Anda gunakan untuk membangun link di search engine:

  1. Gunakan media sosial. Situs media sosial seperti Facebook , twitter, MySpace dan lainnya secara rutin dan maksimal.
  2. Gunakan forum. Optimalkan posting konten di dalam forum dengan harapan dapat menarik orang orang di dalam forum ke situs web Anda. 
  3. Menggunakan RSS feed pada halaman media sosial. Ini akan membuat situs Anda akan diperbarui secara terus menerus. 
  4. Jika Anda memiliki beberapa situs, link situs Anda satu sama lain.
  5. Gunakan halaman bookmark sosial. 
  6. Belajar menggunakan Meta Tag pada posting Anda. 
  7. Ambil keuntungan dari postingan artikel gratis dengan konten SEO seperti ini. 
  8. Tulis ulasan tentang website Anda pada forum, blog dan terutama di situs Anda! 
  9. Mendorong orang lain untuk mengunjungi situs Anda dan menyebar link di sekitar web anda. 
  10. Gunakan link exchange situs. 
  11. Menulis artikel untuk Ezine dan artikel direktori lainnya. 
  12. Submit link ke semua mesin pencari. 
  13. Mendistribusikan artikel gratis di situs yang akan memungkinkan konten SEO
  14. Gunakan Hiper link ke artikel di berbagai website. 
  15. Mendapatkan sub domain situs di samping situs web Anda serta optimalkan. 
  16. Link semua artikel sebagai RSS feed di situs Web Anda. 
  17. Menulis blog di situs blogging gratis yang berisi materi SEO. 
  18. Gunakan Meta deskripsi yang baik untuk artikel Anda yang berisi kata kunci Anda.
  19. Buatlah Blog pada situs media sosial Anda.
  20. Pelajari cara menggunakan sumber daya SEO. 
  21. Gunakan Video untuk situs Anda. 
  22. Posting video yang digunakan di situs Anda ke situs video gratis seperti youtube dan lainnya. 
  23. Pelajari bagaimana memahami dan menggunakan analisis Web untuk meningkatkan konten Anda.
  24. Mengajukan Pertanyaan dalam situs Anda sebagai cara untuk mencari ide posting situs Anda dan untuk keperluan link building. 
  25. Gunakan situs untuk menjawab pertanyaan posting link ke situs Anda. 
  26. Mendorong komentar tentang artikel seperti ini juga akan membantu membangun link. Bahkan jika Anda telah memberikan komentar pada artikel Anda sendiri, ini akan membantu dalam link building.
  27. Tambahkan konten ke semua situs secara berkala untuk menjaga link bangunan. 
  28. Bergabung dengan grup di mana Anda dapat memposting di forum.
  29. Kerja keraslah dan belajarlah semaksimal mungkin anda bias mendapatkan ilmu dari internet. 
  30. Kurangi waktu tidur, gunakan untuk belajar dari internet. Tahukan Anda bahwa webmaster yang sukses memulai dari NOL dalam bisnis online, dan menggunakan minimal 18 jam dalam sehari dari 24 jam yang ada untuk bisnis online..?
Terimakasih, semoga bermanfaat..
Source: www.seoforgoogle.com

8 komentar:

  1. wah, ternyata banyak juga ya cara menigkatkan traffik. cuma saya masih belum mudeng gimana caranya manfaatin social media sejenis facebook untuk mendatangkan traffik.

    trims untuk tips-tipsnya kang

    BalasHapus
  2. Sama sama kang..
    kalo soal manfaatin social media untuk traffic sudah umum bgt kang..diantaranya dg menyertakan link ke dalam posting, komentar, catatan dll. kalo di twitter juga umum bgt kan..bisa dipastikan setiap tweet pasti ada link nya..

    BalasHapus
  3. wah gilaaaaaa, tips yang terakhir gila banget...
    ada benernya ada salahnya..
    emank kata pepatah "Practice make perfect" tapi jangan 18 jam,,, hhaha..

    "Laboratorium di Universitas Sydney ini akan mengkaji hubungan antara kesulitan tidur dengan penyakit seperti Alzheimer dan gangguan bipolar.

    Kantor Berita BBC melaporan, para peneliti yakin bahwa manfaat tidur sering disepelekan dan bahwa kurang istirahat bisa menganggu kesehatan fisik maupun mental."

    Semoga dapat memberi inspirasi
    keep writing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ngeri juga ya..kalo bgt dikurangi lah 1 atau 2 jam ha ha ha, ya atau setidaknya seperti jam kerja swasta lah ditambah dikit :)

      Hapus
  4. Waaa, kebanyakan nih... saya praktekin beberapa diantaranya kok, hasinya lumayan, mungkin saya hanya kurang optimal aja.

    BalasHapus
  5. I couldn't refrain from commenting. Perfectly written!

    Review my page ... paleo diät

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.