Juli 21, 2009

Mobile-8_MOBI Unlimited Semarang

selasa 21 Juli 2009..dengan uang cepek di kantong, aku bareng teman meluncur ke Mobile-8 center di deket Simpang 5.....setelah nunggu antrean kuranglebih 1jam (cukup lama memang kalo cuma untuk beli sesuatu sampe nunggu 1 jam) akhirnya no antrean disebut dan aku buru2 maju dan duduk berhadapan dg CS yang manis...
"mbak aku mo beli perdana MOBI.."kataku. lalu customer menjawab:"mo beli brp mas..??satunya 75.000.."
setelah sekitar 10 menit MOBI unlimited dari Mobile-8 sudah ditangan, sudah di "registrasikan" dan di "Unlimited" kan...

horee...sekarang bisa on line (OL) 24 jam selama 30 hari penuh dengan hanya modal 75.000 rupiah ditambah 2 gelas esteh (di warung kucing) Rp. 2.000 rupiah berarti total modal hanya Rp. 77.000 (sudah termasuk pulsa 50.000 atau pemakaian 1 bulan unlimited dengan speed 128 k).
murah banget tho..??
tahu nggak..dengan modal segitu berapa quota dan speed yg di dapat..??
pas tulisan ini dibuat..aku belum test speed sih..tapi yg jelas download .flv dari You tube rata2 yg di dapat 19 - 25 Kpbs..

kenapa aku bilang cuma modal 75 000 rupiah...?modemnya bikin sendiri ya..??
tentu saja tidak..!!modem yg saya gunakan nyaris tidak ada harganya..karena pernah saya tawarkan ke konter hanya di tawar 40.000 rupiah..wah ngece (menghina) ya..??
aku menggunakan kabel data prolific USB DKU 5 (tentu saja tidak Ori,,lha wong cuma 35.000 rupiah) Nokia 6080 CDMA2000 1x 800/900/1800 Mhz, butut dengan chasing mbladush, kaca pecah, pokoknya kondisi fisiknya parahhhhhhh...dibuang aja gk ada yg mo ambil..

tapi nggak nyangka sinyalnya cukup memuaskah pake MOBI...
sebelumnya sih memang modem tu sudah kugunakan untuk flexi-time based dan starone - indosat..
kalo pake barang seharga 150 ribuan ok ok saja, kenapa harus pake yg 400 ribuan, 600 ribuan, atau bahkan 1 jutaan..?? alahhh padune kere...rak duwe duiitt..

PILIHAN TEPAT PAKET MOBI UNLIMITED
menurutku ada satu pilihan paket Mobi unlimited paling tepat.
dalam situs resminya, mobile-8 memberikan beberapa pilihan paket:
paket unlimited 50 ribu, 100 ribu, 150 ribu dan 250 ribu,


Tarif Layanan Mobi Paket Unlimited
Untuk Tarif dan paket yang ditawarkan MOBI Unlimited Data Access melalui layanan prabayar sebagai berikut:
tarif_mobi





mari kita teliti lebih lanjut..
pertama, harga 50 000 unlimited 30 hari aktif kecepatan 128 Kpbs,
itu kita dapat dengan menggunakan jaringan CDMA2000 1x (seperti modem butut saya)
nah ini ni..kalo misal kita ambil paket yg lebih cepat, misal unlimited 100 ribu 1 Mbps itu tidak akan berfungsi atau sia sia tanpa kita menggunakan Modem yg lebih mahal yakni yg udah EVDO rev 0 atau rev A.
sederhananya begini:
kalo kita pake modem EVDO yang termahal, trus ambil paket tercepat speed: top speed, Mobi tidak menyebutkan angka tpspeednya,(250ribu_30hari), tapi....kita hanya dapat sinyal CDMA 2000 1x, itu artinya speed yg kita dapet ya cuma 153 Kpbs.

Kecepatan Download / Upload :

CDMA 1x : 153 kbps / 153 kbps
EVDO rev 0 : 2.4 Mbps / 153 kbps

EVDO rev A : 3.1 Mbps / 1.8 Mbps

belum lagi kalu BTS yg deket kita tidak tahu apakah udah EVDO apa belum...atau jangan2 seperti kasus M2 yg HSPDA/3,5 yang sia sia karena ternyata di daerah kita sinyal yg stabil cuma GPRS..??

tapi untuk para calon user ada baiknya ditanyakan ke CSnya, minta jawaban pastinya apakah daerah tertentu udah EVDO apa belum..?kalo misal udah ya lebih bagus pake modem EVDO trus ambil yg 250 ribu dapet Topspeed nya MOBI gk tahu brapa. yg jelas yang paket di bawah topspeed yakni yang 150 ribu aja udah ditawarkan 3,1/1,8 Mpbs.

akhirnya, kalo menurut saya, ambil aja paket termurah (50ribu/30 hari), trus pake modem termurah (CDMA Nokia apa aja yg support ama DKU 5) udah dech bisa OL 30 hari penuh sampe monitor meledak..!!

Oh ya ada 1 lagi yg penting: "ingat Ada harga ada rupa" itu berlaku di MOBI juga lho,
kalo kata temen saya kalo mo lebih stabil jangan ambil yg unlimited tapi pake yg prabayar biasa alias 0,1/Kb. itu kalo di itung2 sama operator lain masih juara lho murahnya.
sampai saat saya tulis ini, meskipun unlimited 50 000 nya MOBI tidak atau agak tidak stabil, menurut saya sama sih dengan time based nya STARONE (1 jan 4500) atau flexi-time based bikin kere dari telkom FLEXI (satu jam 12 Ribu) edan tenan...

monggo pintar2 lah memilih....hare gene harusnya indonesia udah punya server yg digratiskan, seperti YF (your freedom) di luar negeri sonooo jauhhh..
ya karena belum ada, maka cari yg paliiiiiiiiiiiiiiing murah, syukur2 gratis...seperti pinjem MObi unlimiteednya temen trus gak sah dikembalikan sampe kuotanya habis...!!
matur nuwun...semoga bermanfaat amiinnn..

5 komentar:

  1. mo nanya donks tu yang 19-25 "Kbps"
    ntu kilo byte per seco ato kilo bit per secon ya?
    coz perbandinganya 1:8
    bwt confirm aj pnya aq dpt 8-12 KBps (kilo byte per secon) doank'
    ntu aj pake download manager.

    BalasHapus
  2. Weleh2 pilihan jitu untuk kondisi demam internet yg jorjoran tarif murah tapi mencekik....oh indonesiaku.....MERDEKA maju terus bro meski ngenet di pegunungan PLANTUNGAN.....

    BalasHapus
  3. @sap: thank koment nya,,??
    19-25 itu maksudku kilo byte/s bukan kilo bit.
    atau di speedtest.net tercatat download 0,019 Mbps, upload separonya.
    @Anonim: thank koment nya..
    ya untuk sementatara yg penting bisa saykoji "on line on line...." he he piss man..

    BalasHapus
  4. Dibandingkan pake Wimode gimana yha ? Cuman wimode paket unlimited-nya mahal. 50 ribu cuman 1 minggu...

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.