Juli 29, 2010

Daftar pilihan koneksi Internet murah jaringan CDMA di Indonesia

Bicara internet murah di Indonesia saat ini sudah banyak pilihan. Karena itu sering didapati pengguna atau calon pengguna yang malah bingung karena banyaknya pilihan. Mana yang paling murah, mana yang paling bagus, mana yang paling cepat dan pertanyaan pertanyaan senada lainnya. Secara singkat internet murah mungkin diartikan dengan tersedianya pilihan harga terjangkau dan flexibel, tersedianya banyak pilihan waktu berlangganan, yang tentu saja menyesuaikan kebutuhan berinternet.

Akhir akhir ini kita tidak asing lagi dengan banyak paket internet murah yang datang dari operator seluler baik GSM maupun CDMA. Dari jaringan GSM baik yang hanya Gprs/Edge, 3G, HSDPA dan HSUPA sebut saja ada Indosat M2 (IM2) dari Indosat dengan banya pilihan, Telkomsel Flash dari Telkomsel, dan dari operator GSM lain seperti Exel dari Exelcomindo, 3 (THREE), Axis,dan lain sebagainya, dan juga dari jaringan CDMA baik yang CDMA 3G 2000 1X maupun yang EVDO seperti Flexinet unlimited dari Telkom Flexi dengan paket harian, mingguan, bulanan, triwulanan, semesteran dan paket tahunan, StarOne Unlimited dari Indosat StarOne dengan beragam paket pula, SMART dengan paket broadband EVDO nya dan juga pendatang baru AHA Internet dari Bakrie Telecom (BConnect: Bakrie Connectivity) dengan EVDO Rev.A 3.1 Mbps sebagai fitur unggulan yang diusung.

Berikut ini daftar pilihan koneksi internet yang ada saat ini pertengahan 2010 ini, semoga dapat sedikit membantu dalam memilih layanan koneksi internet murah.

Dari jaringan CDMA baik CDMA 2000 1X maupun EVDO dan EVDO rev.A:
___________________________________________
Flexinet Unlimited dari Telkom Flexi - CDMA 2000 1X 153 Kpbs
Ada 7 macam paket pilihan unlimited, harian, bulanan, mungguan, tiwulanan, semesteran dan tahunan. Harian Rp. 2500/hari (sisa pulsa minimal Rp. 100), Mingguan Rp. 15.000/minggu (sisa pulsa minimal Rp. 100), bulanan Rp. 50.000/bulan (sisa minimal pulsa Rp. 100), triwulanan Rp. 135.000/3bulan (sisa pulsa minimal Rp.2000), Paket semesteran Rp. 255.000/semester (sisa pulsa minimal Rp.2000), dan paket tahunan Rp. 450.000/1tahun (sisa pulsa minimal Rp.2000), serta paket sekolahan Rp. 35.000 (sisa pulsa minimal Rp.2000).

Cara registrasi
paket harian : REG spasi HARIAN kirim 2255
paket mingguan : REG spasi MINGGUAN kirim 2255
Paket bulanan :REG spasi BULANAN kirim 2255
Paket Triwulan : REG spasi TRIWULAN kirim 2255
Paket tahunan : REG spasi TAHUNAN kirim 2255
Paket sekolahan : REG spasi SEKOLAHAN kirim 2255

Untuk stop : STOP kirim 2255
Untuk ngecek status : LIST kirim 2255

Catatan: Flexinet otomatis akan diperpanjang jika tidak melakukan stop, tentu saja jika pulsa masih cukup lah.
___________________________________________
Dari StarOne Unlimited Internet - CDMA 2000 1X 153 Kpbs
Lain dengan Flexinet Unlimited yang mempunyai banyak pilihan paket unlimited, StarOne Unlimited hanya memiliki 3 paket saja, yakni paket harian, mingguan dan bulanan. Paket harian dibandrol dengan harga Rp. 2.500/hari (sisa pulsa minimal Rp. 1000), mingguan Rp. 15.000/minggu (sisa pulsa minimal Rp. 1000) dan paket Bulanan yang dibandrol Rp. 45.000/30 hari (sisa pulsa minimal Rp. 1000).


Cara daftar:
Untuk harian : Ketik INTERNET[spasi]HRN[kirim]7825
Untuk mingguan : Ketik INTERNET[spasi]MGN[kirim]7825 dan
Untuk bulanan : Ketik INTERNET[spasi]BLN[kirim]7825

Keterangan: StarOne Internet Unlimited secara otomatis akan berhenti bila tidak melakukan perpanjangan.
___________________________________________
AHA Internet unlimited
Internet AHA menggunakan jaringan CDMA 2000 1x 200 Kpbs dan CDMA EVDO Rev.A 3,1 pbs. Disana ada 3 paket internet aha bakrie connectivity ini, antara lain:
Paket Ekonomis (CDMA 2000 1x) dengan speed 200 Kbps tarif Rp 4.000/hari atau Rp 80.000/bulan.
Paket Dinamis (EVDO rev A) dengan speed 600Kbps tarif Rp. 6.000/hari atau Rp 110.000/bulan.
Paket Fantastis (EVDO Rev A) dengan speed 3,1 Mbps tarif Rp 10.000/hari atau Rp 200.000/bulan.

Catatan: Sampai saat ini AHA internet masih dijual paket bersama modem USB CDMA dari bakrie connectivity dengan harga Rp. 499 ribu, free akses internet 50 hari.
___________________________________________
SMART Internet Unlimited
Smart Unlimited Internet dari SMART Telecom, menggunakan jaringan CDMA 2000 1x dan EVDO (broadband). Disana ada 4 paket internet unlimited yaitu, reguler, silver, platinum dan Ultimate, yang mana setiap paket menyediakan 2 pilihan langganan yaitu harian dan mingguan.

Paket regular (khusus CDMA 2000 1x) : speed 153 Kpbs harga harian Rp. 3000 dan Mingguan Rp. 15.000
Paket Silver speed (CDMA EVDO Rev A): 512 Kpbs harga harian Rp. 3000 dan Mingguan 25.000.
Paket Platinum (CDMA EVDO Rev A), speed 3,1 Mpbs harga Rp. 10 000 perhari dan mingguan Rp. 50.000 Perminggu
Paket Ultimate (CDMA EVDO Rev A), speed 3,1 Mpbs Harian harga Rp. 18.000 serta Mingguan Rp. 90.000

Paket bulanan SMART Unlimited
Paket bulanan Reguler (CDMA 2000 1x Only) :speed 153 Kpbs harga Rp. 45.000 / 1 bulan
Paket bulanan Silver (CDMA EVDO Rev A) : Speed 512 Kpbs harga Rp. 75.000 / bulan
Paket bulanan Platinm (CDMA EVDO Rev A) : Speed 3,1 Mpbs harga 140.000 / bulan
Paket bulanan Ultimate (CDMA EVDO Rev A) : Speed 3,1 Mpbs harga 275.000 / bulan
Paket 6 bulan SMART Unlimited
Paket bulanan Reguler (CDMA 2000 1x Only) :TIDAK TERSEDIA!
Paket bulanan Silver (CDMA EVDO Rev A) : Speed 512 Kpbs harga Rp. 400.000 / 6 bulan
Paket bulanan Platinm (CDMA EVDO Rev A) : Speed 3,1 Mpbs harga 750.000 / 6 bulan
Paket bulanan Ultimate (CDMA EVDO Rev A) : Speed 3,1 Mpbs harga 1.450.000 / 6 bulan
Paket 1 tahun SMART Unlimited
Paket bulanan Reguler (CDMA 2000 1x Only) :TIDAK TERSEDIA!
Paket bulanan Silver (CDMA EVDO Rev A) : Speed 512 Kpbs harga Rp. 750.000 / 12 bulan
Paket bulanan Platinm (CDMA EVDO Rev A) : Speed 3,1 Mpbs harga 1.400.000 / 12 bulan
Paket bulanan Ultimate (CDMA EVDO Rev A) : Speed 3,1 Mpbs harga 2.750.000 / 12 bulan

Kalao yang ini murah apa mahal ya..?
___________________________________________
MOBI Unlimited dari Mobile 8
MOBI adalah layanan paket internet murah menggunakan jaringan CDMA 2000 1X dan CDMA EVDO. Paket Internet Mobi unlimited hanya mempunyai satu paket yaitu PAKET BULANAN, namun dengan beberapa pilihan harga dan speed yang disediakan.

Paket Unlimited 50 harga Rp. 50.000 / bulan, Speed : 153 Kbps aktif: 30 hari Kuota : 500Mb habis jadi 64Kbpss
Paket Unlimited 100 harga Rp. 100.000 / bulan, Speed : 1024 Kbps Aktif : 30 hari Kuota: 1.5 Gb habis jadi 64 Kbps
Paket Unlimited 150 Rp. 150.000 / bulan, Speed : 3,1 Mbps Aktif : 30 hari Kuota 2.5 gb habis jadi 128 Kbps.
Paket Unlimited 250.000 / bulan, Speed: 3,1 Mbps Aktif : 30 hari Kuota 3.5 Gb habis jadi 256 Kbps.

Cara daftar MOBI Unlimited
Paket unlimited 50 : Reg[spasi]UNL50[kirim]777
Paket Unlimited 100 : REG[spasi]UNL100[kirim]777
Paket Unlimited 150 : REG[spasi]UNL150[kirim]777
Paket Unlimited 250 : REG[spasi]UNL250[kirim]777

Catatan: Bila tempat domisili hanya tercover sinyan CDMA biasa yaitu CDMA 2000 1x maka percuma saja mengambil paket unlimited yang 100, 150 dan 250. Karena paket paket tersebut mahal karena speed yang didapat dan kuota yang didapat hanya jika berada di coverage area CDMA EVDO dari MOBI.
___________________________________________
Internet Unlimited Fren Sobat dari Mobile-8
Fren sobat adalah salah satu produk luncuran mobile 8 yang bukan saja bisa digunakan untuk voice tetapi juga untuk layanan data internet. Ada 2 pilihan paket :

Paket Unlimited 50, dengan biaya Rp. 50.000,-/bulan
Paket Unlimited 100, dengan biaya Rp. 100.000/bulan

Isi pulsa 50 ribu, daftarkan internet unlimited. Penggunaan internet selama dua bulan, registrasi internet bulan berikutnya (ketiga gratis). Atau Rp. 100 ribu untuk 3 bulan akses internet unlimited menggunakan kartu TRUFF.

Cara reg Freb Sobat Internet Unlimited:
Bulanan 50 000 / bulan : REG[spasi]MAX50[kirim]777
Bulanan 100.000 / bulan : REG[spasi]MAX100[kirim]777
___________________________________________
TRUFF Mobile Unlimited dari Indosat
TRUFF adalah salah satu produk CDMA dari Indosat [adik StarOne persis]. Menggunakan jaringan CDMA 2000 1X (tidak/belum support EVDO) Bedanya adalah Truff diluncurkan hanya untuk data meskipun bisa juga digunakan untuk telpon dan SMS. Paket perdana TRUFF Mobile harga Rp. 150.000,- aktif 1 bulan, masa tenggang 90 hari. Isi ulangn Rp. 125.000,- masa aktif dan masa tenggang sama. Kecepatan akses internet 153 Kbps sampai pemakaian 2 GB, setelah itu 64 Kbps.

Tarif IM2 TRUFF:
Volume Based Rp 0,2/Kb, Time Based Rp 100/menit. Masa tenggang untuk semua paket adalahselama 180 hari.

Isi Ulang melalui SMS: Khusus voucher 25.000 dan 10.000 hanya bisa di beli lewat SMS (khusus nomor Indosat, Matrix, Mentari & IM3) dengan mengetik IM2pre nilainominal, misalnya IM2pre 10000 atau IM2 pre 25000, kemudian kirim ke nomor 6789. Isi Ulang melalui ATM: Voucher isi ulang tersedia di ATM BNI dan ATM Bank Permata.

Salah satu yang menarik dari TRUFF adalah layanan multiple access. Artinya TRUFF bisa diakses menggunakan jaringan lain semisal StarOne, IM2 Hotspot dan IM2 dialup hanya dengan menggunakan username dan password TRUFF.

Tarif Multiple Akses
Menggunakan StarOne tarif TRUFF biasa sama.
Menggunakan IM2 Hotspot Rp200/menit
Menggunakan IM2 Dial Up Rp57/menit (belum termasuk pulsa telepon rumah

Semakin banyak pilihan, tentunya semakin ketat persaingan yang tentunya bukan hanya persaingan harga tetapi juga kualitas dan layanan. Silahkan pilih sesuai selera dan kebutuhan berinternet Sobat semua. Punya pengalaman manis atau pahit menggunakan layanan internet murah di Indonesia? silahkan bagi ke teman teman dalam kotak komentar. Dan semoga bermanfaat untuk semuanya.


Artikel koneksi internet berkaitan:
______________________________________________________
>> Daftar pilihan koneksi Internet Unlimited GSM di Indonesia
>> StarOne Unlimited Vs Flexinet Unlimited
>> Daftar modem HP CDMA untuk koneksi internet PC
>> Daftar Modem USB CDMA untuk koneksi internet PC
>> Daftar HP modem GSM 3G untuk koneksi internet PC
>> Trouble shooting dial up pada koneksi Windows XP
>> Daftar modem USB GSM GPRS/EDGE, 3G dan HSDPA untuk koneksi internet

18 komentar:

  1. Truff dari Indosat masih ada ya..? dulu sempet nyoba bentar, tapi terus gak lama hilang dari peredaran kayaknya..thank infonya kang!

    BalasHapus
  2. DITEMPATKU SINYAL FLEXI PALING BAIK BISA MENTOK SINYALNYA. ANEHNYA KONEKSI INTERNETKU PUTUS MLULU. SETIAP LAPOR KE 147( LAYANAN TELKOM) SELALU DIJAWAB: "KONEKSI ANDA BAIK-BAIK SAJA". PADAHAL KENYATAANYA KONEKSIKU SERING PUTUS buka gogle aja sering nggak bisa. NGGAK TAHU HARUS LAPOR KE SIAPA DEH JADINYA. PUSING DEH MANA TERLANJUR AMBIL PAKET BULANAN LAGI. HASAN PONOROGO

    BalasHapus
  3. @HASAN PNOROGO:
    Ada beberapa cara atasi koneksi sering putus dan sering bengong.
    1. Pastikan OS yang digunakan baik-baik saja
    2. Pastikan modem atau kabel data baik baik saja
    3. Pastikan power USB komputer tidak bermasalah (sering terjadi pada komputer bekas atau CPU desktop dengan MOBO yang sudah berumur cukup lama)
    4. Jika koneksi bengong terlalu lama, lakukan disconnet kemudian connect lagi. Biasanya pada saat connect lagi dipakai lebih lancar. Jika dikonek lagi langsung bisa connect berarti gk ada masalah. Tapi jika saat diconnect lagi, malah muncul modem error dan error yang lain, maka kerusakan bisa pada modem (yg jdi panas), kabel data, USB power pc dll.
    SOLUSI : Cabut modem atau kabel data dari USB port, kemudian tancepin lagi dan lakukan install driver lagi dan bikin lagi setting dial up nya..Ribet memang

    BalasHapus
  4. Mksih buat infonya..
    biar murah asal berkualitas..

    BalasHapus
  5. buat all flexi unlimited user, saya ada saran utk menstabilkan dan menambah speednya. asalkan beberapa variabel Anda penuhi maka saya jamin koneksi akan sperti yg diharapkan. beberapa langkah ini sudah saya test sendiri dan berhasil dengan baik. buka aja di posting saya di blog saya http://image-smg.blogspot.com/2010/07/rahasia-jitu-optimalkan-kecepatan-flexi.html. semoga dapat membantu.

    BalasHapus
  6. @IMAGE : Terimakasih dan Ok banget tips mempercepat dan menstabilkan koneksi flexinet nya..

    Monggo..yg punya masalah dengan internet flexi yang lemot dan sering putus, segera meluncur ke sana...

    BalasHapus
  7. Sekedar berbagi neh sob, bagi yang suka internetan sepuasnya sebulan penuh tanpa motong pulsa tidak ada salahnya memcoba internet VPN. Bagi yang berminat kunjungi situs ini ya: http://rumahpulsaku.co.cc/internet-murah-vpn-solusi-internet-unlimited-murah-via-modem-gsm/

    BalasHapus
  8. katanya flexy yang rp2500 perhari kecepatannya 153kbps, tapi di saya cuma -/+18kbpsan. padahal sinyal full dan kneksi jarang putus. aneh

    BalasHapus
  9. @Anonim : 153Kb/s dibagi 8 Bro...ketemune rata2 berapa coba? Kenapa..dibagi 8? kapan2 tak posting dech...tapi yg jelas itungannya begitu.

    BalasHapus
  10. Gak sah bingung bro..yg penting pastiin sinyal di tempat bro tinggal kuat en kalo bisa FULL. mau smart, aha, evdo lah, gk evdo lah kalao sinyal jelek...dijamin kecewa..

    Tapi kalo pilih flexi meding pikiran 6 kali lagi dech...sebab akhir2 ini flexi gk pernah nyampe 10 kpbs..padahal dulu paling enggak 18 sampai 20 Kbps...BRAVO

    BalasHapus
  11. idem sma sob watcher,, flexinet kualitasnya mrosot drastis stlh pemakaian bulan ke-5 dst n daftar paket sekolahan yg 35rb/bln, sinyal full tp gak bsa buka google... kecewa berat sbg pelanggan setia flexinet

    BalasHapus
  12. mau tanya, kalau smart itu koneksinya cepet gag ya?

    BalasHapus
  13. Mohon saran dong. Selain flexinet, CDMA mana yang paling direkomendasikan. Saya awam soalnya ni :-) Terima kasih.

    BalasHapus
  14. broadband userSabtu, Juni 04, 2011

    Kalau yang se-harga (2500/hr, 50.000/bln)boleh dicoba StarOne-indoat Sis!, kalau ada anggaran lebih boleh coba AHA internet (di wilayah Semarang masih bagus, lain cerita kalau di Jakarta, SUrabaya dan Bandung, Jogja dan kota-kota ramai lainnya).
    Sebagai catatan : masing2 punya kelebihan dan kekurangan

    BalasHapus
  15. Saran buat all yg tinggal di kota2 yg ada jaringan AHA (Esia): Pake saja Operator AHA, sejak pake HP AHA Touch selama 6 bulan, laptop ane jarang ane pake internetan gan. Di Surabaya (Download +/-2.2Mbps n Upload +/-1,2Mbps). tarif Rp 50rb dapat 700Mb. Ane gak perlu ribet bawa laptop/tablet yg lebar itu untuk browsing, chating, download, upload, Email n video streaming.

    BalasHapus
  16. Saran buat all yg tinggal di kota2 yg ada jaringan AHA (Esia): Pake saja Operator AHA, sejak pake HP AHA Touch selama 6 bulan, laptop ane jarang ane pake internetan gan. Di Surabaya (Download +/-2.2Mbps n Upload +/-1,2Mbps). tarif Rp 50rb dapat 700Mb. Ane gak perlu ribet bawa laptop/tablet yg lebar itu untuk browsing, chating, download, upload, Email n video streaming.

    BalasHapus
  17. Saran buat all yg tinggal di kota2 yg ada jaringan AHA (Esia): Pake saja Operator AHA, sejak pake HP AHA Touch selama 6 bulan, laptop ane jarang ane pake internetan gan. Di Surabaya (Download +/-2.2Mbps n Upload +/-1,2Mbps). tarif Rp 50rb dapat 700Mb. Ane gak perlu ribet bawa laptop/tablet yg lebar itu untuk browsing, chating, download, upload, Email n video streaming.

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.