Oktober 18, 2009

Flexi Harian. Unlimited Internet super murah

Bismillah..
Saya mencoba menulis pengalamku pribadi memakai telkom flexi harian.. ada beberapa yg menyenangkan, diantaranya:

1. dibanding dg operator lain yg sekelas dalam harga, menurutku cepat..
2. uang yg kita keluarkan control penuh ada di tangan..(artinya kalo lagi gk punya uan beli pulsa ya terpaksa prei dulu)
3. Bisa masuk ke mana saja tanpa gangguan termasuk P2p (peer 2 peer), pengalaman saya sih speed bisa maksiman (19 - 25 Kbps)
4. modal awal cuma 7500 perak untuk perdana yg berisi Rp. 5000. bandingkan dengan MOBI di semarang dijual Rp. 75000/ isi 50000/ internet 1 bulan.

Nah..ini , setelah menyenangkan banyak juga ternyata yg menjengkelkan, diantaranya:

1. Pernah aku gk bisa connect, dial gagal berkali kali, kupikir ada kerusakan sistem di komputer. lalu solusi nya tak coba pake operator lain (mobi) ehh bisa...brati komputer ndak masalah, yg bermasalah adalah flexinya.
udah dech tekan 147 dan ketemulah operator:
"sebentar pak ..pulsa bapak di sini tertulis 0 rupiah bapak.. jadi bapak gk bisa akses internet.."
dia bilang....
lalu aku bilang :" lho kan  baru tak isi 10 000 mas....masak disitu nol??" tanyaku..
"iya Bapak...pulsa bapak disini tertulis nol..."
setelah agak tegang, akhirnya saya mengalah...dan terakhir dia bilang begini:
"terimakasih bapak telah menghubungi kami, kami siap membantu kalo ada yg diperlukan,
ingat ya pak saldo pulsa minimal 2500 untuk tetap bisa internet.."
nah ini, ada yg tidak diberitahukan sebelumnya rupanya..tapi itu tak masalah bagiku..

2. kejadian kedua: sisa pulsa 30 000, reg harian terkena biaya 2500/hari..eh pas sorenya udah gk bisa conct dan ketika check pulsa ...apa yg terjadi sudara2 sidang jum'ah yg berbahagia..?? pulsa habis.
lalu aku check 3 transaksi terakhir: ada beberapa transaksi berkali kali tidak jelas penggunaannya yg masing2 terpotong 3000 rupiah....????!!!!
lagi dah 147, ketemu lagi ma operator....
dan lagi2 jawabannya gk ada yg masuk di dengkul.....
masaka katanya saya salah memasukkan username dan password..??apa mungkin bisa conect..lha wong bener aja susahnya bukan main...???
malah dia mengajari aku cara setting dial up yg baik dan benar...!!
ha ha ha aku ketawa aja.......lha wong aku udah pake dial up dah ratusan tahun sejak masnya belum jadi CS flexi..(Esmoni ni ceritanya..)

3. Kejadian palng menjengkelkan ketiga: kalo sudah log out masuk lagi susahnya bukan main..
ada2 saja dialognya, username dan paswod salah....(padahal benar)

dan sampai saat ini saya masih pake flexi harian.. dan kejadian di ataspun terus berlangsung dengan aman dan damai...Meskipun terus kau sakiti, entah mengapa aku tetap memakaimu flexi....tega sekali kamu memanfaatkan aku....I love u........ but i hate u flexi.. [SLANK mode on]

Info Internet Berkaitan
-------------------------
>> Flexi EVDO 2011
>> Daftar koneksi Internet CDMA di Indonesia
>> Flexinet Unlimited kini lebih baik
>> Daftar HP CDMA Bisa modem Internet
>> Daftar MODEM USB CDMA bisa EVDO
>> Tipe tipe HP GSM Murah bisa MODEM Internet di PC

8 komentar:

  1. sama bro, gw yg bulanan isi 50 rb.. maen 1jam langsung keok... plsa habis..
    aneh ne flexi...
    apa lum ada perbaikan dari flexinya?

    BalasHapus
  2. kalo kata temen saya sih kalo komplain ke 147 terus tekan 1, pulsa dikembalikan sesuai yg di"curangi"...tapi saya komplain kok gk dikembaliin juga ya...
    flexi...!!kembalikan uangku.....!!

    BalasHapus
  3. Jan - Balikpapan : Kasus2 tsb di atas yg dialami oleh rekan2 "flexier" mungkin ngk banyak karena udh lama saya gunakan flexi utk berinternet (pake USB modem type) ngk pernah masalah tuh, baik koneksi atau soal pulsa yg raib entah kemana. Mungkin flexi ngerti aja kali, krn saya tinggalnya di Balikpapan yang notabene orang udik jadi flexi kasian aja ke orang udik. Hehehehehehe. Bravo FLEXI.

    BalasHapus
  4. Hahaha......... uapik ceritane. Tapi q pke Flexi lumayan aman2 z tu Om, sekarang q pke modem prolink. Kecepatannya pun standar, lain pertama dulu q pke modem digilink= ngebuuuut, tp puanase poolll. => Monggo mampir :

    http://www.purbalingga.co.cc/
    http://www.google-goog.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Actually gw demen ma flexi (karna alasan diatas). Tapi gw ada 1 lagi komplain. Gini ceritanya :
    Gw beli perdana flexi ma adek gw (ada mungkin 20 biji). Pulsa 5000 harga 1000 ==> Ayooo...sapa yang mau??? ;)
    Gw pikir lumayan deh bisa pake 2 hari. Hari pertama berakhir, masuk hari kedua. Ternyata hari ke-2 ga bisa!!! Oooo...pasti karena pulsa gw kurang 100 perak (syaratnya kan gitu). Tapi betapa kecewanya gw karena gw cek pulsa 0!!! Seharusnya pulsa 2500 dong!!!Kan gw make cm 1 hari!
    Dan sialnya, itu berlaku pada perdana flexi yang lain!!!Curang nih!!!

    BalasHapus
  6. itu nggak masalah tmend2, bayangin aja dech 24jam cuma 2500.. bisa internetan dimana j lagi???
    konsumen yang baik tu slalu diuntungkan?
    FLEXI emang unlimitated :)

    BalasHapus
  7. hakzing...........hakzing.........

    BalasHapus
  8. Saya sadar bahwa tulisan ini sudah lama ditulis, tapi untuk mengomentarinya boleh kapan saja kan.
    Pengalaman saya sudah 5 tahun lebih berlangganan flexi. Tapi suatu hari Aku mencoba memasukkan kartu flexi kedalam modem cdma. Aku yakin betul tidak sampai satu jam pemakaian. Itu juga dibuktikan dengan print out yang aku minta ketika membayar tagihan. Dalam kurun pemakaian yang tidak lebih dari 35 menit Aku dikenakan tarif Rp. 37.000,-. Aku komplen ke Plaza Telkom, jawabnya "Emang benar Bapak bayarnya segitu". Itu pun setelah di cek ke kantor Terlkom Regional katanya. Aku ajukan restitusi dan bersedia membayar Rp. 5.000,- saja. Akhirnya CS dan Pejabat Telkom yang mengurusi keluhan Aku lebih rela kehilangan pelanggan yang sudah lebih 5 tahun dan tidak pernah telat bayar rekening telepon, dari pada memberikan pengurangan tagihan. Yah, kontan saja Aku ucapkan Good By Flexi. Bukan kamu saja yang bisa melayani Aku dalam hal berkomunikasi dan berinternet.

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.