April 04, 2010

Daftar HP CDMA Untuk Modem Internet

HP CDMA yang bisa buat modem tentunya dibutuhkan para pengguna Internet di Indonesia yang tentunya tidak asing lagi dengan hp modem CDMA bukan?. Hal ini dibuktikan dengan makin ramainya vendor dan layanan akses internet yang berbasis CDMA, baik yang 1X 2000 maupun yang EV-DO.

Selain menggunakan modem (usb modem dll), bahkan sejak sebelum muncul modem CDMA, sudah banyak yang menggunakan handphone (CDMA) sebagai modem untuk koneksi internet menggunakan jaringan CDMA. Sebut saja sebelum ada paket internet smart, paket internet esia dan paket paket menarik lain yang sekarang beredar, para pengguna internet CDMA sudah menggunakan flexi time-based, felxi volume-based dan StarOne (Indosat) time-based.

Pada saat ini, pengguna internet lebih banyak lagi pilihan untuk digunakan baik dari jaringan GSM maupun CDMA. Terutama cdma, selain dari telkom flexi yang sekarang terkenal dengan produknya Flexinet Unlimited harian, mingguan dan bulanan, dan juga mobi dan Mobile-8 yang terkenal dengan produknya Fren, operator CDMA baru yang bermunculan sebut saja, Smart Telecom (1900 Mhz only) dengan berbagai produknya dan internet Esia online.

Nah, bagi pengguna internet jaringan CDMA, khususnya yang menggunakan HP CDMA sebagai moden di pc, berikut beberapa merk dan type hp cdma yang bisa jadi modem di komputer.

NOKIA CDMA MODEM

Nokia 2280
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB, setting koneksi komputer dial up.





Nokia 6016
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB, setting koneksi komputer dial up.





Nokia 6015
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB, setting koneksi komputer dial up.






Nokia 2112
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB, setting koneksi komputer dial up.






Nokia 2116
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz dan 1900 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB, setting koneksi komputer dial up.




Nokia 2865
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz dan 1900 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB dan.setting koneksi komputer dial up dan bisa juga Nokia PC suite.




Nokia 6235
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz dan 1900 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB dan.setting koneksi komputer dial up dan bisa juga Nokia PC suite.





Nokia 6585
Spesifikasi : jaringan CDMA 800 Mhz dan 1900 Mhz, bisa ganti karu (RUIM), koneksi ke komputer menggunakan kabel DKU 5 atau prolific USB dan.setting koneksi komputer dial up.



 

Smart Telecom HP Modem
Paket Haier D1200 paket smart 3 bulan

Spesifikasi : CDMA 1900 mhz only, UIM (kartu tidak bisa diganti), koneksi komputer menggunakan kabel data bawaan.





K-Touch E329 paket smart
Spesifikasi : CDMA 1900 Mhz, EV-DO Rev A, UIM, koneksi menggunakan kabel bawaan.




Haier C700 paket smart
Spesifikasi : CDMA 1900 Mhz, CDMA 1x 2000, UIM, koneksi menggunakan kabel bawaan.





ZTE C261 paket smart
Spesifikasi : CDMA 1900 Mhz, CDMA 1x 2000, UIM, koneksi menggunakan kabel bawaan.





Blackberry 8330 paket smart
Spesikasi, CDMA 800 dan 1900 Mhz, CDMA EVDO rev A, RUIM, Koneksi komputer menggunakan kabel data bawaan.







 

ESIA Online HP Modem
Huawei C6100 paket Internet Esia
Spesifikasi CDMA 800 Mhz, CDMA 1x 2000, UIM, koneksi menggunakan kabel bawaan.






Khusus produk hp CDMA nokia yang di bagian atas dan jadul, harga dibawah 300 ribu rupiah, Jadi jika dibandingkan dengan harga modem USB misalnya yang termurah 375 ribuan masih lebih murah. Dan untuk koneksi bisa jadi lebih baik dan juga bisa digunakan call, sms dan lain sebagainya. sekali dayung dua pulau terlampui...gitu kira2 pepatahnya...terimaksih, moga b'rmanfaat..

Trend : 
>> Flexi Rencanakan Luncurkan EVDO pada 2011
>> Koneksi Internet 10 Mbps pada CDMA EVDO Rev. B dari SMART Telecom

33 komentar:

  1. Wah keren2.. Tx sob infonya

    BalasHapus
  2. Kalau HP tetap saja lemot.. Mendingan usb modem..

    BalasHapus
  3. informasi mantap nech gan

    BalasHapus
  4. yaaaaaa.... aku pernah pake ginian tapi hp nya ancur krn dibanting soalnya disconnect mulu...

    BalasHapus
  5. @Dhar: ya kalo bisa sih pake usb modem CDMA..gk ribet yg jelas..
    @Belajar bisnis internet : ha ha ha sama sob, bedanya kalo aku habis tak banting tak rakit lagi..habis gk bisa beli usb modem..

    BalasHapus
  6. sebenarnya mau ngetes smart tapi sayangnya di tempatku belum ada jaringan smart jadi musti bersabar dulu,,jadi sementara ini pake modem huawei hsdpa dan langganan te*lko*sel fl*h

    BalasHapus
  7. Infonya menarik tapi kebanyak dari mereka sudah sangat jarang menggunakan hp cdma sebagai modem. dah untuk mencari alatnya dan softwarenyapun cukup sulit.

    BalasHapus
  8. Sip ... nampaknya jaringan CDMA semakin bersinar. yang penting harganya itu lho, jangan kemahalan

    Mantap infonya, makasih gan :)

    BalasHapus
  9. oke sob.. linknya sudah dipasang... sory.. kemarinkan taruhnya disidebar, lalu ada perubahan.. kececer deh linknya...

    thaxs ya

    BalasHapus
  10. @Harits: kalopun sudah ada jaringannya (smart) tapi cdma biasa (20001x) dan bukan EVDO, mending jangan Sob...

    @fullblogger : bener Sob...sekarang pake modem USB lebih gampang dan praktis dan gk ribet...tapi saya masih pake hp yg urutan dua lho (ssst..jgn bilang2 ya..malu)

    @Mortgage refnc : harganya memang yang murah, murah bgt, kalo yg mahal lebih mahal dari GSM dan spidi ya..?

    @Yayah : Thank 4 ur quick respon..

    BalasHapus
  11. @ Tips Trik : S7...lola bikin sakit ati tok..

    @ HIV Aids and Young : ho'oh bagus buwat yang mau ngirit kali ya..he he kaya saya..

    @ Indonesia Blog teess : Entar nunggu dpt pesangon dari Om larry Page atau dari kamu juga boleh..

    BalasHapus
  12. pernah pake smart haier 1200, kalau buka profil FB lamanya minta ampun, 1 halaman = 1 batang rokok super, buset..untung belum sempet ngebanting tuh hp :(

    BalasHapus
  13. Aku coba pake 6016, tapi gak pernah bisa nyambung apanya ya boss??? setting modem dan kabel DKU udah beres...kabel DKU-5 nya udah pernah tak pake buat koneksi 2116 juga lancar2 aja.....

    BalasHapus
  14. Jika benar sesuai cerita Sobat, dan troubleshooting koneksi juga sudah ok, maka kemungkinannya ada 1 Sob:
    1. HP pernah dibongkar dan diganti komponen penting seperti IC PA dll.

    Saya sendiri pernah mengalami itu dan bener. Soal 6016 baik yang biasa maupun yang 6016i dalam percobaan saya bisa semua. Malah yang 6016i pernah saya pake untuk operator 1900 Mhz (smart), dan waktu itu gk ada masalah. thank

    BalasHapus
  15. HP Modem CDMA emang bisa buat Internet dan hasilnya lumayan lah..sesuai harga juga...Thank udah sher info handphone modem CDMA

    BalasHapus
  16. thanks bro atas infonya.
    smga bermanfaat, buat yg lain jg.

    BalasHapus
  17. MATUR NUWUN ATAS INFORMASINYA TIPE-TIPE HP CDMA SEMOGA INFORMASI INI SANGAT BERMANFAAT. INFORMASI INI INFORMASI YANG BAGUS BISA MENJAWAB ORANG YANG TIDAK PUNYA MODEM...

    BalasHapus
  18. thanks sob infonya,tp skrng saya pake Venus VT-80n.. high speed wireles modem... kartu pake flexi.. 1 bln cma 50rb(ada nggak yah yg lebih murah????).. tp tergantung signal klo full nda pernah ada masalah.. yg penting jangan pernah ngebanting barang coz cari diutnya susah... hehehehehehe...

    BalasHapus
  19. Kalo 2115i gmn ?
    Bisa di jadikan modem jg gak ?

    BalasHapus
  20. 2115i..BISA ..cuma harus dipancing dulu pake PCsuite Nokia agar terdeteksi sebagai modem oleh komputer, dan hpnya mendeteksi kabel datanya (DKU5)....

    BalasHapus
  21. wah.. kalau HP digunakan untuk modem apa nggak HP nya cepat panas dan Rusak

    BalasHapus
  22. jadi bingung pake yang mana.....ada yang bilang ok,ada yang bilang no,,yakinin saya dong....

    BalasHapus
  23. makasih infonya...

    BalasHapus
  24. IJIN SHARE NDAN CXIXIXIXI

    BalasHapus
  25. Nice info gan, ane skr pake tflash...dari dulu nyari2 info soal CDMA soalnya GSM Lemot banget. Kira2 hp apa yang bisa pake semua kartu CDMA trs dijadiin modem bagus, biar ane bisa nyoba smua soalnya ane dikampung :D

    BalasHapus
  26. wah nice info gan ane punya 6235 bingung settingnya

    BalasHapus
  27. gan numpang tanya hp cdma huawei tipe c2823 bisa di jadiin modem pc ga..

    BalasHapus
  28. Jangankan modem, nyari support page ampe puyend kagak ade, terdaftar aja nggak nih huawei c2823 di situs resminya

    BalasHapus
  29. wah lengkap sekali sob... makasih infonya :)

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.