Mei 05, 2010

Tipe HP GSM Bisa Modem Internet PC Harga Murah

Selain jaringan CDMA baik yang 2000 1X maupun yang EVDO, Jaringan GSM yang telah lebih dulu merambah dunia layanan Internet murah di Indonesia sebut saja ada Telkomsel flash dari (Telkomsel), IM2 (dari Indosat) dan XL (Exelcomindo Pratama) juga telah lama meramaikan dunia Internetan dengan harga murah dan terjangkau. Rata rata mereka menawarkan produk layanan internet murah baik bulanan, harian dan unlimited (tetapi dibatasi kuota biasnya).

Modem GSM baik yang USB Modem, PCMIA, Expresscard dan juga Modem dengan HP GSM berbagai tipe yang dilengkapi fitur modem Internet di PC komputer juga banyak sekali diluncurkan di pasaran dari berbagai merek dan vendor sebagai pemenuhan permintaan pasat internet khususnya yang tarif murah tersebut. Harga yang ditawarkan pun semakin murah dan kompetitif, seiring dengan persaingan pasar yang semakin ketat di level internet wireless ini.

Berikut ini beberapa tipe modem hape (HP) GSM baru, dengan fitur multimedia lengkap dan harga murah terjangkau. Pada tahun 2010 ini kebanyakan juga sudah mendukung 3G atau bahkan  HSDPA dan HSUPA.

Daftar HP Modem GSM 3G Baru dan Terjangkau

1. Nokia 2730 Classic

Selain sudah dilengkapi fitur hape masa kini, seperti kamera 2 mega pixel, support A2DP bahkan fitur multimedia yang tergolong lengkap termasuk colokan jack standart 3.35 mm. (Colokan yang bisa dipakai di jack audio umum seperti speaker aktif, headset standar dl), tipe HP Nokia 2730 classic ini juga bisa dijadikan modem untuk internetan di pc atau komputer. Koneksi ke komputer bisa menggunakan kabel data bawaan atau menggunakan Bluettoth.

2. Nokia 3120 Classic

 Berikutnya adalah Nokia 3120 Classic. Persis seperti keterangan pada Nokia 2730 classic, fitur lengkap namun dari segi harga mungkin tergolong lebih mahal, karena memang lebih baik di semua sisi termasuk kelayakan dan fitur. Koneksi ke komputer bisa menggunakan wireless bluettoth atau kabel data bawaan yang disediakan. Pilih saja mana yang menurut Anda lebih praktis dan tidak ribet.

3. HUAWEI 3G Paket Indosat IM3 (Dijual bundling)

Produk Huawei terkenal dengan produk produk modem USB sebelumnya, terutama modem USB GSM baik yang 3G maupun HSDPA. Setelah akhir akhir ini juga mengeluarkan prudok Modem USB CDMA 800/1900 Mhz, sekarang bekerja sama penuh dengan Indosat M3 mengeluarkan produk Hape modem GSM . Fitur Opera mini yang sudah ditancapkan bisa digunakan untuk internetan langsung dari hp seperti ber sosial media ria facebook dan juga Mig33.

Untuk koneksi Internet ke komputer agar bisa dijadikan modem, sangat mudah. HP ini akan terdeteksi secara otomati atau sering kita dengan dengan istilah plug and play. Salah satu kelebihan lain Huawei 3G ini adalah posisinya yang unlock, sehingga bisa ganti kartu operator manapun selama dalam jaringan GSM dan 3G, seperti Telkomsel flash dan penyedia layanan internet GSM lainnya.

4. Motorola VE538

Motorola sebelumnya dikenal dengan produk HP tipe GSM dengan harga terjangkau namun dengan fitur yang menarik terutama pada fitur musik dan koneksi komputer. Kali ini Hp GSM yang beralamat asli dari AS ini ikut menggelontor pasar dengan produk HP GSM yang bisa dijadikan modem di komputer untuk intenetan. Fasilitas 3G juga mantap meskipun berbarengan fitur keren lainya, seperti video call, camera 2 Mp dan seabrek fitur lainnya.

Koneksi ke komputer bisa dilakukan melalui wireless bleuttoth atau kabel data bawaan yang tersedia. Setting saja sesuai pentunjuk yang ada dan operator yang digunakan.

Koneksi internet makin banyak pilihan, pilih mana saja yang paling sreg di hati. Tentunya setelah mengetahui detil dan spesifikasi masing masing produk dan tentunya menyesuaikan dengan kebutuhan. Informasi di atas semoga dapat sedikit memberikan informasi mengenai produk produk HP GSM tipe aja saja yang baru di pasaran dan bisa digunakan sebagai modem internet di komputer. Terimakasih ...


17 komentar:

  1. Informasinya bagus sekali, cukup lengkap, sangat membantu apalagi kalau dilengkapi dengan perikiraan harga. terima kasih

    BalasHapus
  2. Infonya bermanfaat buat saya...karena saya sedang mencari yang cocok....cuma perkiraan harga ko... ngga ditulis yaa....:) thx buat infonya

    BalasHapus
  3. thx infonya ttg modem hp, modem usb ada ngga??

    BalasHapus
  4. Apa ada pengaruh sama hp-nya, kabel data 6235 langsung ada sekalian power. Kqrena baterai cepat habis. itu aja. ini ada 1661 apa ada kabel data?? dimana di Surabaya ?

    BalasHapus
  5. Berdasar pengalaman saya, modem hp gak ada pengaruh signifikannya utk batterey HP karena saya selalu menggunakan kabel data, jadi power yg dipakai HP saat receiving sinyal koneksiinternet adalah power yg berasal dr kabel data USB, bahkan bisa untuk sambil nge-charge baterry hp.

    BalasHapus
  6. thanks banget buat infonya.
    membantu saya banget.

    BalasHapus
  7. terimakasih,, infonya, untuk modem hp yang handal itu apa ya,,

    BalasHapus
  8. Soner K618i ga termasuk ia

    BalasHapus
  9. Mungkin lebih afdhol kalo disertakan hargannya pak....www.fotocopy-canon.com

    BalasHapus
  10. berapa harga hape HUAWEI 3G Paket Indosat IM3 (Dijual bundling)?

    BalasHapus
  11. Koq gk ada harga hpne sih Boss...

    BalasHapus
  12. masukan yg bagus bro secara ane lg cari info, tiggal tambah perbandingan spesifikasi dan harganya bro... ditunggu info lainnya..thx

    BalasHapus
  13. thnks bro atas infox

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.