Agustus 11, 2010

Daftar Koneksi Internet Unlimited GSM 3G-HSDPA di Indonesia

Selain jaringan CDMA yang banyak terdapat paket unlimited untuk akses internet, jaringan GSM justru sudah lebih lama menyediakan layanan koneksi internet unlimited. Sebut saja 2 yang populer adalah TelkomselFlash dan Indosat M2 atau kita kenal IM2. Selain keduanya, hampir semua penyedia jaringan telepon GSM seperti XL, 3 (THREE), Axis juga mempunyai paket internet unlimited. Berikut sekilas satu persatu:

Telkomsel Flash dari Telkomsel
----------------------------------------------------------------
TELKOMSEL Flash dari Telkomsel untuk pelanggan yang menggunakan kartu HALO, SIMPATI dan kartu AS. Menggunakan jaringan GSM dengan teknologi GPRS/EDGE/3G dan HSDPA. Speed maksimal 3,6 Mpbs. Tidak ada peket khusus yang disesuaikan dengan teknologi yang ada. Ini artinya menggunakan telkomsel flas berarti beruntunng jika dapat sinyal 3g atau HSDPA, dan malang tak terkira jika hanya dapat sinyal GPRS atau EDGE saja.

Pilihan paket Internet Unlimited Telkomsel Flash
Bagi pelanggan yang menggunakan kartu HALO ada 4 paket bulanan:

Paket regular browser KArtu Halo
Paket bulanan basic Rp. 125.000 / bulan, kuota : 500 Mb kelebihan Rp. 1 /kb
Paket Advance Rp. 225.000 / bulan, kuota: 1.2 gb kelebihan Rp. 1 / kb
Paket Pro Rp. 400.000 / bulan, kuota 3 Gb kelebihan Rp. 1 /kb


Paket regular downloader kartu Halo: paket ini dihargai berdasarkan waktu pemakaian atau time based.
Paket Rp. 200.000/ 40 jam / bulan, kelebihan Rp. 350/menit
Paket Rp. 400.000/100 jam / bulan, kelebihan Rp. 350/menit
Paket Rp. 800.000/250 jam / bulan, kelebihan pemakaian Rp. 350/menit


Paket browser gratis modem telkomsel flash
Paket perbulanan basic Rp. 250.000 / bulan, kuota : 500 Mb kelebihan Rp. 1 /kb
Paket Advance Rp. 350.000 / bulan, kuota: 1.2 gb kelebihan Rp. 1 / kb
Paket Pro Rp. 525.000 / bulan, kuota 3 Gb kelebihan Rp. 1 /kb


Paket downloader gratis modem
Paket basic Rp. 250.000 / 22 jam / bulan, kelebihan Rp. 350 /menit
Paket Advance Rp. 350.000 /60 jam / bulan, kelebihan Rp. 350 /menit
Paket Pro Rp. 525.000 / 165 jam / bulan, kelebihan Rp. 350 /menit


Paket menggunakan kartu SIMPATI dan AS
Paket PAY as YOU GO harga Rp. 350/menit
Paket Rp. 30.000/ 3 jam(berlaku 24 jam setelah pembelian)
Paket Rp. 100.000/ 24 jam (berlaku 1 minggu setelah pembelian)

Catatan penting: 
Paket dan harga cenderung membingungkan, saya sendiri bingung mana sih paket yang unlimited..? kok ada kelebihan segala?, selain itu perdana mahal kisaran 100 ribuan, dan semua paket langganan harus kontrak selama 1 tahun. Itu artinya harus berlangganan selama satu tahun. Tidak bisa mengelak jika di tengah2 trouble.
Banyak yang komplain tentang pelayanan dan speed yang tidak sesuai meskipun di aren 3G dan HSDPA yang cukup bagus.
Kelebihan: Sinyal telkomsel diklaim paling luas di seluruh suduk plosok wilayah di Indonesia bahkan sampai daerah pegunungan. Nah mungkin ini bisa jadi alternatif paling cocok jika Anda berada di plosok yang tidak ada sinyal, sementara yang ada hanya sinyal TELKOMSEL.
Sumber : http://www.telkomsel.com/web/product_and_pricing

IM2 BROOM Unlimited dari INDOSAT
----------------------------------------------------------------
Nah kalau yang ini dari INDOSAT. Pada waktu pertama diluncurkan, semua orang membicarakannya, inilah internet broadband tercepat. Dan akhirnya seiring berjalannya waktu, entah mengapa banyak yang kurang puas dengan produk ini. Persaingan harga paket yang ditawarkan penyedia Internet Unlimited lain yang lebih murah, atau juga kualitas yang tidak lebih buruk namun dengan harga yang relatif lebih murah, dan mungkin faktor lain yang menjadi penyebabnya.. Menurut saya pribadi.

IM2 Broom Unlimited adalah layanan prabayar, jadi harus membeli perdana BROOM dan membeli paket untuk mulai menggunakannya, seperti produk prabayar yang lain. Disini paket unlimited lebih sederhana, karena hanya ada 3 jenis paket, yakni BROOMBASTIS, BROOM XTra 2 dan BROOM paket merdeka.

Paket Broombastis IM2
Starterpack : Harga Rp. 275.000 aktif 1 bulan, tenggang 90 hari (3 bulan)
Top up : harga Rp. 200.000, aktif 1 bulan, tenggang 90 hari (3 bulan)
Paket Broom Xtra 2 IM2
Starterpack : Harga Rp. 175.000 aktif 1 bulan, tenggang 60 hari (2 bulan)
Top up : harga Rp. 150.000, aktif 1 bulan, tenggang 60 hari (2 bulan)
Broom Paket Merdeka IM2
Starterpack : Harga Rp. 75.000 aktif 1 bulan, tenggang 60 hari (2 bulan)
Top up : harga Rp. 50.000, aktif 1 bulan, tenggang 60 hari (2 bulan)


Sumber : http://www.indosatm2.com/index.php/consumer-solution/tariff-information/service:broom

Paket Internet Unlimited dari XL
----------------------------------------------------------------
XL (Exelcomindo Pratama) bukan pemain baru so'al layanan internet jaringan GSM baik GPRS/3G maupun HSDPA dan HSUPA. Banyak sekali paket internet yang di tawarkan disana, antara lain: Paket Dasar Internet, Paket XL Internet Instan, Paket XL Internet Unlimited 150.000, Paket XL Internet Unlimited di Sumatra, Autoregistration Internet Unlimited, APN Internet Unlimited, Paket XL Internet Unlimited Harian atau Bulanan, Paket Internet Bonus 2 GB. Mau lebih bingung silahkan kunjungi : http://www.nyambungterus.com/promo/xl-internet-prabayar

Berbicara yang unlimited, menurut http://xl-access.com/produk-xl, hanya ada 1 paket unlimiten xl yaitu : XL-access unlimited murah, berikut sedikit perincian:
  • Aktivasi chip kartu internet akses XL-access Rp. 55.000 ( hanya sekali saja, bukan tiap bulan ). Jadi anda cukup membayar sebesar Rp 385.000, dengan rincian aktivasi awal Rp 55.000 + bea bulan pertama Rp 330.000
  • Biaya langganan per bulan : biaya langganan per bulan adalah Rp. 330.000 seterusnya.
Paket Internet Unlimited Three (3)
----------------------------------------------------------------
Three atau 3 juga menyediakan paket paket internet unlimited (dibatasi kuota dan speed???). Kecepatan yang ditawarkan adalah 1,8 Mbps dengan tarif harga mulai 25 ribu saja /bulan, tentu dibatasi kuota dan juga speed. Keterangan lebih lengkap bisa kunjungi : http://www.three.co.id/broadband/

Catatan: Speed yang ditawarkan sampai 1,8 itu tentu saja jika dapat sinyal HSDPA, dan jika hanya 3G tentu maksimal hanya 300 Kpbs dan jika hanya EDGE atau GPRS hanya 256 an Kpbs. Perhatikan keterangan berikut ini:
  • HSDPA hanya di wilayah Jakarta dan Surabaya
  • 3G hanya di Jakarta, Surabaya dan Denpasar
  • EDGE di seluruh jaringan 3
Paket Internet AXIS
----------------------------------------------------------------
Lain dari biasanya, paket internet harian, bulanan, kuota dan lain lain, AXIS menyediakan 2 jenis paket internet yang mereka sebut dengan paket internet saat berada di Jawa, Bali dan Lombok, serta peket Internet saat berada di Sumatera, Kalimantar dan Sulawesi.

Paket Jawa. Lombok dan Bali
Harian : kuota 10 Mb aktif 1 hari harga tarif Rp. 1000 perak
2 harian : kuota 20 Mb aktif 2 hari harga tarif Rp. 1900 perak
3 harian : kuota 30 Mb aktif 3 hari harga tarif Rp. 2800 perak
Mingguan : kuota 100 Mb aktif 7 hari harga tarif Rp. 6500 perak
2 Mingguan : ada dua paket:
- Paket kuota 200 Mb, aktif 14 hari, tarif 12.900
- Paket kuota 500 Mb, aktif 14 hari, harga 24.900
Bulanan: ada 2 paket:
- Bulanan 1 Gb, aktif 30 hari(satu bulan), harga 34.900
- Bulanan 5 Gb, aktif 30 hari(1 bulan), harga tarif 150.000
Harian tanpa batas (unlimited) ; kuota tanpa batas, aktif 24 jam (1 hari) harga Rp. 15.000.


Untuk paket Sumatera, Kalimantar dan Sulawesi silahkan kunjungi di : http://www.axisworld.co.id/sumkalsel_data

Sumber : http://www.axisworld.co.id/super_internet

Silahkan pilih mana yang paling cocok di hati, perlu waktu jika harus membandingkan satu persatu dalam memilih koneksi internet jaringan GSM di Indonesia, karena rata rata terlalu banyak pilihan paket dan tarif yang ditawarkan. Oleh karena itu silahkan siapa saja untuk berbagi pengalaman dan saran dalam memilih Internet pakai GSM.

Koneksi Internet Berkaitan:
==========================
>> Daftar HP GSM 3G untuk Modem Internet
>> Daftar Modem GSM USB Gprs, 3G, HSDPA untuk koneksi Internet
>> Daftar Modem USB CDMA 20001x dan EVDO untuk koneksi internet
>> Daftar Modem HP CDMA untuk koneksi internet
>> Pilihan Koneksi Internet Jaringan CDMA di Indonesia

36 komentar:

  1. tiada kata lain selain bingung...

    BalasHapus
  2. Aku beneran bingung sama paket GSM unlimited GSM di Indonesia ini. Katanya unlimited, tp kenyataannya kok ga ada yg beres, malah boros.
    Makasih infonya. Salam hangat.
    Bayu.

    BalasHapus
  3. katanya unlimited kok ada kuota, itu mah sama saja dengan limited
    ane sih pake pulsa gprs nya indosat yang 5000an walaupun lelet, rata2 cuma 100 kbps, tapi yah namanya juga murah meriah dan mencret.....

    BalasHapus
  4. pake flexi + prolink p2000 Rp.50000 per bulan puaaaaassss banget tanpa quota

    BalasHapus
  5. memang ngaco paket unlimited, kalau begini gimana mau maju.... jebolkan aja mas-mas paket limitednya jadi un......... limeted......
    kalau bisa jebolin paket ntar gua jadi donaturnya deh... he.. he...

    BalasHapus
  6. ane nyoba pake axis yang mingguan 100 mb rp 6500, didaerah ane L A jaksel, sinyalnya pooolll untuk gprs, untuk 3g cuma 2 bar doang itu pun kadang2 nongolnya, test pake speedtest bisa rata2 90 kbps waktunya malem menjelang subuh, tapi diluar itu alamaaaak kaya bekicot, mendingan im3 rp 5000an sinyal 3g/hsdpa rata2 3 bar

    BalasHapus
  7. q pkek 3 2gb rp50 rb,di sby bag perak.pinggir g da jangkauan hsdpa,sinyal penuh tp koneksi lelet,,mendingan ganti flexy ja lbih OX

    BalasHapus
  8. ak pake unlimited m2 merdeka baru 1 hari dah mati... speed 7 mbps tapi leletna minta ampun... cape deh..

    BalasHapus
  9. Sama,
    w pake 3 unlimited. Dpet sinyal hsdpa tapi leletnya minta ampun. buka google aja ampe 1 menit buffering.
    ckckck....

    BalasHapus
  10. aku pake HP Modem GSM jaringan edge dengan koneksi 3 unlimited 25 rb/bulan, kalo untuk modem PC leletnya minta ampun ( sinyal penuh ),tapi kalo browsing di HP lumayan cepat = setara pake koneksi smart CDMA 2000 x ( 45 rb/bln )
    " SMART HEBAT HEMAT "

    BalasHapus
  11. betul,betul,betul kata ipin internet unlimited ada tapinya?

    BalasHapus
  12. emang dasar manusia, pengennya enakan terus. Masi mending tuh ada koneksinya. Pepatah jawa mengatakan ''ono bondo, ono rupo'' pengen nya cepet/bagus ga mau bayar mahal, aneh.
    Maklumin ajalah.

    BalasHapus
  13. bukan masalah bayar mahal gus,, yg dipermasalahkan di sini kenapa pake kata2 unlimited tapi pake kuota, seharusnya limited.

    BalasHapus
  14. menurut saya tentang unlimited, seperti di US dan wilayah Eropa layanan internet mobile broadband juga dibatasi kuota, misal kontrak 3 GB atau 5 Gb dan lain sebagainya, dan memang tidak ada embel2 UNLIMITED nya.

    kalo ngomongin unlimited, sebenarnya semuanya juga TIDAK unlimited, ada yang limited kuotanya (kaya yang di atas itu) ada juga yang limited speednya, kaya yang dari CDMA yg murah meriah itu kan limited speednya tetapi kuota memang bener UNLIMITED, tapi ya unlimited juga kesabaran penggunanya.. he he..

    BalasHapus
  15. bayar mahal, cepetnya cuma atu hari doang

    BalasHapus
  16. Sy Pake flash unlimited 50 ribu kuota 100mb cuma pake 30 menit buat browsing kuota sudah abis dan ga bisa di pake lagi, duh nyesel ane beli flash

    BalasHapus
  17. dri smua provider internet di indonesia baik GSM / CDMA, yg paling bolot koneksiny cuma 3...gulung tiker aj mendingan..klo gk bsa menyajikan koneksi yg layak di pke...

    BalasHapus
  18. coba aja ada paket unlimited perminggu tapi tanpa
    bts quota lebih puas kayanya...
    smoga aja para provider di indonesia pada lihat
    komentar ini,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  19. so enaknya pakek apa yha kalo paket harian GSM selain flexi :(

    BalasHapus
  20. aku coba axis di bogor dan memang cuma 3g yang didapat....masalah nya angin dibogor mungkin terlalu berat buat axis jadi yang sering putus koneksi celakalah bagi yang unduh di 4shared dan sebangsanya ngulang dan khawatir terulang jadi...yah quota habis dipake mengulang.mungkin fb aja deh gak usah unduh untuk amannya.

    BalasHapus
  21. salut untuk unlimited 3 karena pinter dalam membohongi pelanggannya contoh q quota belum habis betul kecepatannya udah diturunkan. hebattt

    BalasHapus
  22. -wah ane nyesellllllllllllll tenan,kokean embel embel unlimited kok jd limited,,,,,,,,sungguh terlalu enakna cma pr1 doang,habis kuotanya ya MLEMMMMMMMMPEEEENG KAYA KURA2,DONATUR DONG MANG BIAR CEPET,

    BalasHapus
  23. mudah mudahan ke depan ada yang menyediakan paket yang benar benar murahnya buat unlimited quota sekaligus unlimited speednya
    mudah mudahan ke depan ada yang menyediakan paket yang benar benar murahnya buat unlimited quota sekaligus unlimited speednya

    BalasHapus
  24. dalam agama islam di katakan,jika berdagang apapun tapi berbohong,maka akibatnya tidak akan barokah,selain konsumen kecewa( DOA ORANG YANG TERANIAYA DI KABULKAN ALLOH TANPA PERANTARA...WASPADALAH...DAN alloh juga akan murka...semoga para pedagang BARANG atau JASA berbicaralah sesuai yang di katakan,biar selamat dan manfaat.....TQ

    BalasHapus
  25. internet di indonesia tarifnya dikoropsi dulu makanya mahal

    BalasHapus
  26. solusi internet cepat ialah warnrt doank

    yang lain bohong doang

    BalasHapus
  27. kata internet unlimited tidak tepat kalau masih ada quotanya, unlimited harusnya g ada batasan pemakaian data tapi yg ada hrsnya waktu tenggang dari paket unlimited tersebut,... pada pembohong,.................!!!!? untuk kecepatan yg paling deket towernya aja yg kebagian cepatnya, ntar klo beli SIM Card sekalian sama Towernya aja biar cepet

    BalasHapus
  28. +10 buat komentator diatasku..

    BalasHapus
  29. emang kita ini masih i kibulin sma operator2, maunya untung gede..

    BalasHapus
  30. aku dah coba semua operator dan pilihanku masih sm 3 walau kadang nemuin hang tapi lumayan lah rada hemat kantong

    BalasHapus
  31. aku tuh bingung sama penyedia layanan internet di indonesia tulisannya mah unlimited tapi kok tetep pake quota,waha ini jangan'' suatu cara untuk mengecoh para pelanggan

    BalasHapus
  32. sebenernya provider ngerti gak sih maksud kata unlimited :(

    BalasHapus
  33. YANG BENAR - BENAR UNLIMITED JIKA DAFTAR UNTUK 1BULAN HANYA SMARTFREN TAPI JANGAN DAFTAR YANG 45RB, MINIMAL 90RB SAJA SUDAH KENCANG SEPERTI YG GUA PAKE, DOWNLOAD SOFTWARE PHOTOSHOP, AUTODESK, MAU BRP GIGA PUN TAK MASALAH ,,,UNTUK SEMUA KARTU GSM "UNLIMITED" BOHONG BESAR !!! KALAU PAKE KUOTA DISEBUT UNLIMITED!

    BalasHapus
  34. aku di malang ... pake e telkomsel flash...... cuma satu kata "UUAANCUR !!!" ...... sakit hati banget

    BalasHapus
  35. hahahaha
    cba buka ini deh agan2 semua.ini benar ga http://paketinternetunlimited.com/
    klau Agus liat ini,pasti dia mau jga.
    wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. Pilih kartunya,. Jos
    Lelet kartunya, Gembroyos.. KakKakKak

    BalasHapus

Senang sekali jika bersedia menulis komentar, baik berisi kritik, saran, sekedar say hello atau bahkan hinaan.

Komentar "Anonim" bernada tidak sopan, spam dan mengandung kata "kotor" tidak akan di publish!.